華語地區
  • 類別 : 其他
  • 名稱 : 丙紳開講:如何探索有意義的人生?
說明 :


相信會看到這篇文章的讀者,都知道葉丙成老師的豐功偉業(不知道!?你是怎麼點進這個網頁的??葉丙成老師 FB 連結),葉丙成老師在MOOC和翻轉教室等教育領域的成就,在媒體鋪天蓋地的報導下,絕對是讓我們有目共睹的,但是報導僅止於教育在教學的形式上,教育更包含了更深層的對學生心理心靈層次的關懷與指導,這就是這部談話影片讓小編本人佩服到五體投地的地方。

「如何探索有意義的人生?」看起來好高深的演講題目,會有好深奧的文字,富含好有玄機哲理的談話…讓人好不想聽,錯錯錯!!!這部針對大學生的談話影片(但是一般大眾也適合)沒有上述任何一項內容,葉老師用平易近人內容,用具體的步驟教你該怎麼做、為什麼要這麼做、去做那些你覺得無意義的事對你有甚麼好處、怎麼讓無意義的事對你產生意義,讓聽者一步步探索人生,找到方向。

「佛以一音演說法,眾生隨類各得解」,聽完葉老師的這篇談話,也許你茅塞頓開,也許你會一笑置之,但是無論如何,這是一部大家都該看到,而且應該趁早看到的談話影片。