華語地區
  • 類別 : 網路資源
  • 名稱 : 綠家教
說明 :


網站連結:http://綠家教.tw/Index/IndexFwdAction_main.action

綠家教成立的目的,是鼓勵學生學習遇到問題時,可以放心地提問,和線上的志工老師一起探索問題、解決問題。希望透過綠家教:一則可以培養學生以正面的態度面對問題,學會問對問題、解決問題的能力。二則可以讓志工老師可以發揮自己的價值,用專業與經驗,幫助學生解決問題。三則可以讓學生的學習與志工老師的付出,不會因為地域、經濟條件的不同而有所差異。(以上文字取自綠家教網站)

相信大家在求學的過程一定遇過有問題卻不敢問、不知道怎麼問、找不到人問的困擾,雖然現在有MOOC,有翻轉教室、有學思達等等越來越多重視學生自身思考、表達的教學模式,但是...美好的事物是永遠不嫌少的!!

綠家教的特色是利用影片回答學生提出的各類問題,有影像搭配聲音文字,加上影片可以重複播放暫停的特性,比起傳統的知識講授或文字敘述更容易讓學生吸收,而且有別於可罕或均一,綠家教對學生而言,是十分客製化的學習輔導資源,學生在網站上,可以針對單一學科問題做詢問,也可以諮詢時事議題或職涯規劃等等,都會有適合的志工老師幫忙回答。另外,綠家教也鼓勵家長一同參與,畢竟學生學習若能有家長的陪伴,一定是有正面意義的。


綠家教目前正在招募志工老師中,分為課業學習志工&行職業探索志工兩種:

課業學習志工:運用網路即時諮詢或錄製影片的方式,回答孩子課業問題。
行職業探索志工:接受學校母校師長的邀請,在線上或回到校園回答學弟妹探索生涯遇到的問題。

有志於分享自身知識與經驗的朋友,就不要害羞快去報名吧。