翻轉教室
  • 類別 : 數理&科學
  • 名稱 : PanSci泛科學網
說明 :
PanSci泛科學網連結

PanSci泛科學網是個很有趣的網站,由台灣數位文化協會(ADCT)成立,它統整了許多科學學會或研究機構所發表的科學文章(包含外語文章翻譯),這邊指的科學文章並不是甚麼艱澀難懂的理論研究報告,而是指用科學的觀點來解釋我們日常生活及探討社會議題。

除了文章的分享,還有科學家專欄、每月好書分享、專題特輯等等,內容十分豐富,對於喜好科學的人來多,是個值得探索的地方。

【以下為「PanSci泛科學網」網站官方簡介】

PanSci泛科學網由台灣數位文化協會(ADCT)成立,邀請台灣科學研究者、教育者、愛好者、以及所有受科學影響的人們,共同暢談科學、將高深龐雜的科學發展重新放置回台灣公共論壇中,並且用理性思考社會議題中的科學面向。

PanSci整理、歸納、聚焦、傳播台灣以及世界上的科學進展與科學議題,藉此張揚科學的思維,內鍊科學的素養,更要讓科學趣味橫生。