我的同學 來雄

創意教學,不只是在一般學科上的教學突破,還有所謂的生命教育教學 – 如何愛惜自己、尊重他人。現今的社會,只要翻開報紙,打開電視,常常看到小朋友一些行為偏差的行為,例如校園霸凌,逐漸影響到往後的人格發展,因此生命教育教學也就變得非常重要。

這一支影片,跟一般教學不一樣的地方,老師除了在課堂上的教育,還由學生親自拍片紀錄。桃園縣北勢國小六年辛班的學生,一起共同製作的這部紀綠影片,溫雅惠老師從旁指導。最特別的地方,是由班上第一名的同學來觀察紀錄最後一名的故事。雖然來雄同學不會唸書,但是他卻有畫畫的才華,做任何事都比別人更認真,而溫老師及學校其他老師也不會因為來雄不會唸書而罵他,反而是鼓勵他,讓他發揮長才,也趁機告訴班上同學不能因為不會唸書就鄙視他人。

最令人感動的,看到第一名的同學懂得尊重他人,也看到在拍攝中透露出那份純真善良的心,希望這支影片,能帶給所有人更多的感動,學習如何尊重他人。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s