2011 KDP 創意教學獎 訪問集錦&活動花絮

創意思考教學就是透過創造性的教學計畫,加以適當的技巧靈活應用於教學上,使課程更活潑有趣。就實際的教學運作而言,創意教學不宜適為某種「特定的」教學法,而是泛指各種融合創造思考原則所設計的教學活動歷程。創意教學與傳統的教學法並不衝突,而是互為輔助的。進一步而言,創意教學是以學生為主體,在有創造性的情境中,學生在教師的引導之下,得以盡情發揮其思考力、想像力及潛能。

「台灣多媒體創意教學協會」簡稱TMCT,這次也參與了這項台灣教育界的重要年度盛會,希望用視頻來記錄及呈現這麼多優秀的創意教學作品,來推動多元化之創意教學方式,同時也提供學校、家長以及社會來參考運用,培育下一世代在未來國際上具有競爭力。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s