2011 KDP 生活課程組標竿獎

生活課程領域-藝起上菜囉是由林靜婷老師、馬筱筠老師、徐惠珍老師以及劉欣盈老師所一起設計的創意教學,也為桃園縣錦興國民小學拿下標竿特優獎的殊榮。這套教學的起源是配合配合學校的藝術特色認證「藝起興-錦興的藝饗天空」,希望學生在畢業前能培養藝術知識,技能,及鑑賞等能力。

教學團隊利用情境式教學以及合作學習的方式進行課程內容,讓教室化身成世界美術館,學生在情境中可以自然而然的主動探索、學習,透過教學讓學生感受美,欣賞美。除此之外,小組合作的教學模式,觀察周圍的人、事、物,讓學生們從過程中學習如何與同儕溝通,同時也與身邊的同學一起腦力激盪,創造屬於自己的美。老師們也利用學校的親職教育日給學生們展演舞台,介紹自己的作品,不僅培養他們的語文能力,也提升自信心。

(文字來源:桃園縣 錦興國民小學教案)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s