2011 KDP 社會與環境資源應用組標竿獎

屬於偏遠學校的有木國小,全校只有100人,顏校長帶領教學團隊透過資源整合及完善的行政規劃,創造出多元學習的校園環境。不僅如此,社區環境資源的融入也讓學校建構出學校品牌,學生也能體驗多元課程,活化不同的知識,因此深獲許多讚許,這次也得到2011全國學校經營創新獎的標竿學校。

為了讓孩子們是應多元化的社會,有木國小引進資源網路,把社區經驗、題材、人文,以及自然生態轉化成地方特色課程,因此教育團隊把創新的社會資源應分為6大類型:行政資源、教師紀人力資源、課程資源、學生學習資源、環境資源,及家長資源,每個課程都與6大資源類型環環相扣。顏校長所帶領的教育團隊,成功的讓學校與社會及環境資源應用得宜,賤夠用蓄的特色課程,讓孩子們有個快樂的學習天地。

(文字來源:有木國小參賽教案)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s