2011 KDP 行政管理革新組標竿獎

位於台北縣鶯歌鎮及桃園市交接處的新北市鶯歌區鳳鳴國民小學,是這次2011全國學經營創新獎行政管理組的標竿學校。求真、樂善、達美是鳳鳴國小的願景,希望鳳鳴的孩子有創新思維,因此特別引進空間領導概念,精細規劃校園空間,並且完善設計布置,豐富學習資源。鳳鳴國小以劉校長為召集人,學校行政、教學團隊與社區、其他專業系統資源的整合,讓鳳鳴國小不僅在行政管理上發揮有效的資源應用,也研發了特色課程課程及規劃遊學活動。除此之外,鳳鳴國小更是執行校園品質管理,導入企業管理模式,帶領行政革新,發展生態環保、藝術饗宴、以及健康樂活三大特色課程,例如蝴蝶生態教學、環校自行車,陶瓷拼貼藝術等。

鳳鳴國小的行政及教學團隊發揮向心力,克服種種困難凝聚社區及專業資源,為了就是給學生品質優良、舒適、以及安全的校園環境;多元學習平台的建立,讓學生體驗不同課程。相信鳳鳴國小的積極與用心,能讓孩子們無憂無慮的快樂學習成長。

(文字來源:鳳鳴國小參賽教案)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s