2011 KDP 課程與教學領導組標竿獎

高雄市苓洲國小在2009首度成立新加坡遊學團,遊學經驗的成功為國際教育交流奠定良好的基礎,之後也與新加坡的後港小學簽訂為姊妹校。不僅讓學校走向國際,也讓學生的眼界更加開闊。而這學校創新經營的主題也讓高雄市苓洲國小獲得2011全國學校創新經營課程與教學領導組標竿獎的殊榮。

苓洲國小的教學團隊更是設計不同創新策略。知識管理的推動讓各年級老師依學生年齡的不同設計出不同的教案;與專業社群對話讓設計教案更加多元;人力及物力資源的整合,讓國際交流活動更加順暢,雲端視訊科技讓校與校的認識更加深入,當然,跟上國際化的腳步,苓洲國小也在校園開闢英語村,情境式的教學方式讓小朋友身歷其境,勇敢開口說英文。

這些創新經營讓苓洲的孩子們更主動去學習英文,多元舞台也讓他們更能展現自信心,相信苓洲國小的學生在未來的路上更具競爭力。

(文字來源:苓洲國小網站,苓洲國小參賽教案)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s