2011 KDP 校園環境美化組標竿獎

隨著社會變遷,人口外移極為嚴重,家長謀生不易,教育資訊也略顯不足因此部分家庭親子關係亦因此而較顯疏離。在陳俊生校長的帶領之下,進行教學創新及校園改造,開拓乾華國小全新風貌,成為孕育文武雙全的學習天地,這次也獲得2011全國學校經營創新獎 校園美化組的標竿學校。
教學團隊在學校經營創新的過程中,溫馨、和諧、關懷的校園,媒體e化設備也讓學生與世界接軌,學習零時差。利用閒置空間設立英速魔法學院,引進外籍師資,提供偏遠地區五年級學子進行5天4夜體驗課程。乾華「心農場」讓學生體驗務農;重新規劃的草里分校以漂流木為主題,設置大迷宮,也讓學生利用流木與陶藝結合,進行創作。而雲端科技的使用,設置遠距教學英語平台,學生跨越空間及距離學習不同的事物。隨著環保議題的重視,目前所規劃的綠能公園,是希望學生能認識、了解及探索能源,同時也引導他們落實節能減碳的生活態度。

目前只有36位學生的乾華國小,學校雖小,但是在教學團隊的努力下,打造出品質優良的學習環境,讓學生無憂無慮的快了學習。

(文字來源:乾華國民小學官網、乾國國小參賽教案)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s