YouTube Space Lab 太空實驗計畫

http://www.youtube.com/user/spacelab/spacelab
http://www.lenovo.com/spacelab/tw/zh/#Home

全球最熱門的視頻網站之一:YouTube,日前與Lenovo宣布與美國太空總署、歐洲太空總署及日本宇宙航空研究開發機構合作,舉行YouTube太空實驗室計劃,也是目前致力推廣實現的計畫之一。這是個全球性比賽,讓14-18歲的學生設計出一個太空科學實驗,同時利用YouTube專屬頻道,讓學生們製作、分享及提供有關太空科學實驗。

比賽分為兩大年齡組:14-16歲及17-18歲,內容可以用任何方式說明,但必須說明實驗問題、假設、方法及結果。不論是生物學還是物理學,學生們可以發揮自己的創意來進行實驗,並且將實驗拍攝成影片上載至YouTube SpaceLab進行評比。主辦單位已於2012年3月2日公佈60名入圍地區作品,進行評審及公開票選後選出6個地區優勝隊伍。

14-16歲
美國:Dorothy & Sara- 外太空的超級病菌能治療地球上的疾病嗎?
西班牙:Laura and Maria-我們能運用微重力狀態中的液體創造出更精密的儀器嗎?
紐西蘭:Patrick & Derek- 外太空是否過於酷寒而不利於生物存活?

17-18歲
埃及:Amr- 蜘蛛能在外太空學會新把戲嗎?
印度:Sachin- 磁流體能夠帶領我們深入外太空嗎?
美國:Emerald- 一片雪花能揭開宇宙神秘的面紗嗎?

今年3月各年齡組在選出一組全國優勝者。優勝者或隊伍的實驗將會送至250英哩外的國際太空站進行測試,並且透過YouTube直播。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s