潘冠錡老師的物理RAP

相信對一般人來說,對物理這門科目都覺得枯燥無聊,而任職師大附中物理教師潘冠錡,把艱深難懂的物理公式改編成饒舌歌曲(RAP),當作課程的輔助教材,讓學生們都可以快速的把公式記住,相當受學生的歡迎,每人幾乎都朗朗上口。不僅如此,還有學生在大學推薦徵選時,因為唱了一段潘老師的RAP歌曲,順利的讓他考取清華大學化工系。

不僅如此,也善用科技設備和電腦器材,錄製歌曲,製作動畫影片,甚至還設計遊戲,讓學生除了課堂之外,可以邊玩邊學習。除此之外,潘老師還架設教學網站,學生可以自行連結,有的學生還會把歌曲下載到手機或MP3裡,隨時隨地都可以聽歌複習。

潘冠錡老師的網站:http://home.phy.ntnu.edu.tw/~haha90/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s