Idea無所不在 – 創意招生短片

招生,被視為是學校政務的一部分,與學生在學習上的關聯似乎不大,但創意教學的精神,不應只侷限在科目或才藝上的學習,生活中處處都是學習的機會,也處處都是讓創意萌芽的沃土,本篇文章介紹的三部學校招生影片,就是很好的例子。

1.春安國小:紮實的新聞式報導與採訪,讓學生參與拍攝成為影中人,也是種不同於一般的生活與學習經驗,中規中矩校園新聞,沒有過度的誇張與悖離現實,平衡結合了創意表達與社會體驗,給予學生在課堂外的另一種學習。

2.成功國小美術班:「控八控恐 控啾哩 控控恐」由知名全台灣的中醫診所廣告改編,變成童言童語、充滿童趣的美術班招生廣告,手做的戲偶、稚嫩卻緊扣原版診所廣告神韻的口白,其中的創意表現與學生參與,在短短的55秒內,一目瞭然。

3.新進國小:繼99年度spongebob版招生廣告後,又一全新力作,搭配流行的小三話題與同音字的趣味,雖然影射婚外情話題而小有爭議,但學校與老師們不自困於學術的象牙塔,將社會時事話題與教育事務互相搭配,轉變成有趣的招生廣告,也是創意教學的另一種表現。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s