The Story of Stuff 東西的故事

作者網址:www.storyofstuff.org

The Story of Stuff是由美國知名的環保人士安妮‧雷納德 ( Annie Leonard )和其團隊在2007年製作的一支動畫短片,他用淺顯易懂的卡通影像,將「東西」的一生分為原料開採、生產製造、銷售配送、消費使用、丟除廢棄這五個基本過程,並點明在這串過程中,因為人民不正常消費行為、政府與財團為了創造利益所行使的不正當手段,而造成對自然環境、第三世界國家,甚至人民本身的有害影響。

影片以美國民眾為主要訴求對象,所以片中的一些現象與政策等也是針對美國而言,但其中的導正異常消費行為、綠色環保等訴求,卻是放諸四海皆準的概念,在注重環保與節約能源意識高漲的今日,The Story of Stuff提供了另一種輕鬆卻不失焦點的另類教材。

當The Story of Stuff第一次在線上發表時,很快就超過安妮‧雷納德自己設立的5萬點閱人次目標,並且收到來自全球各地數以萬計的意見,希望她與團隊能夠繼續朝環境保護等多方面前進,現在安妮‧雷納德和其團隊仍透過經營網站、影片發布分享、出版書籍與DVD、接受個人與企業捐款等方式營運著,並且不斷的推出新作品,希望藉著不斷增強環保概念與喚醒公眾意義的覺醒,來改變這個世界。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s