簡星東老師 – 生物學創作歌曲

遙~想還在當學生的時候,總是覺得背流行歌詞比背課文簡單一點,那麼,如果把歌詞和課文結合在一起,會不會對學習比較有幫助呢??

這是由宜蘭復興國中簡星東老師所創作出的創意生物教學歌曲,簡老師雖然是英文老師,但憑著熱情和本身的音樂才華,做成了這2部生物教學MV,MV用音樂將生物學名詞流暢的連貫在一起,佐以相對應的畫面,利用聲音與影像雙管齊下幫助學生記憶。

第一部「植物世界大不同」,用歌曲唱出各種植物各部位的相關名詞和作用功能;第二部「動物七角屋」則是將動物按照界、門、綱、目、科、屬、種的分類法將主要的七大門做大略的介紹了一輪,以下列出包含在歌詞中的七相分門:腔腸動物門、扁形動物門、軟體動物門、環節動物門、節肢動物門、棘皮動物門、脊索動物門。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s