Nancy Duarte 精彩簡報的5個原則

簡報是在表達訊息上十分有力量的工具,例如賈伯斯的蘋果新產品發表會、TED的眾多出色分享者,無一不是成功案例。「師者,所以傳道、受業、解惑也。」身為教師,無論是知識教育或品德培養,都是傳遞訊息給學生的重要橋梁,但要如何運用"簡報"這個強力的工具?如何做好簡報?如何搭配簡報將訊息傳遞出去?更進一步說,如何透過簡報,達到您要的目的?沒有人天生下來就是簡報高手,本次推薦這部影片,是由"Duarte"專業簡報公司製作,美國前副總統高爾《不願面對的真相》即為該公司所負責,相信能幫助大家瞭解製作簡報的5項原則:

1. treat your audience as king. ( 觀眾為王 )
2. spread ideas and move people. ( 傳達理念 感動觀眾 )
3. help them see what you are saying. ( 視覺化說明 )
4. practice design not decoration. ( 簡化設計 )
5. cultivate healthy relationship. ( 建立正確的關係 )

另外推薦一個學習簡報計巧的部落格「福哥的部落格」,福哥(Jeff),本名王永福.為國內多家上市公司簡報技巧、內部講師培訓教練,大學兼任講師。部落格裡面的內容鉅細靡遺,但卻簡明易懂,並且佐以豐富的圖像與影片和個人實戰經驗,相信仔細研究裡面的文章後,必定能為簡報功力大大加分。

福哥的部落格:http://www.afu.tw/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s