多媒體應用-租稅創意短片

多媒體的普及,讓影像的製做更加的輕而易舉,也被新世代學子視為理所當然的一種傳達訊息的方法,透過自製影像的能力,讓莘莘學子自由、更勇於的表達自己對既定概念的想法;但多媒體的發展,相對的也讓人們更易於沉溺於數位的虛擬世界,而喪失了對現實社會的關注,於是近期的教育方針也放入更多的社會議題觀察或社區關懷等等。

本次推薦的2部短片,是國中學生們透過自製影片,融入該年齡階段關注或喜好的事物,表現對於「租稅」制度的看法,不同於以往政令宣導的沉悶,而更平易近人;再深層一點觀察,是現代學生們利用「這個世代」的工具,去表達他們對社會關注的方式,多媒體的利用,在這裡反而成為成為了和現實社會溝通的管道。

常常看見學生沉溺於網路世界而與現實脫節,除了教育學生勿沉溺於其中之外,更應該思考的是如何應用目前快速發展的多媒體環境,將多媒體應用於正面、使人性提升向上的方式。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s