梅期光創意科學實驗室

「梅期光創意科學實驗室」是天下遠見出版股份有限公司所發行《未來少年》月刊下的一個影音單元,由台灣科普教育界的魔術師,現任國立台灣科學教育館科學演示講師的梅期光老師擔綱主持,以簡單有趣的科學小玩意兒製作為題,傳授科學知識。

竹籤振動風車、空氣壓力噴泉、大氣壓力水族箱、喝水鳥、氣球火箭、彩色光碟陀螺…每一個創新又好玩的小玩具,無論是製作方式與材料,都簡單又隨手可得,在製作過程中,梅老師也會解說其中運用的科學原理,將以往只在課本裡面出現的專業名詞,實際讓小朋友在操作過程中體驗,在輕鬆製作的過程與遊戲中,自然而然的記住科學知識,無壓力的學習。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s