Postcrossing 用明信片和全世界做朋友

下載

“postcards connecting the world",來自世界某個角落的一張明信片,讓你感受到世界的遼闊。

Postcrossing是一個鼓勵全球網友進行明信片交換的免付費會員制全英文網站,主要使用的通信語言以英文為主,功能就是讓會員能夠能夠藉由網路平台的資訊分享,在現實世界中與全世界的同好交換明信片。但當手中握著跨越數千公里而來的明信片時,也許是一句簡單的問候,也許是一個小朋友的自我介紹,也許是一個老爺爺的人生故事,都是與真實的人物進行交流,這份感動是難以形容的,

若運用在教學上,是個讓學生實際使用英文的機會,讓英文不在只是課本上的學科,而是能夠在日常生活中造成正面的影響,無論是藉此拓展世界觀,或是練習英文書信,也會因為信件的交流而特別的有動力。

2012年GreaTeach-KDP的其中2所標竿學校便是使用Postcrossing做為教學工具,也確實收到的很好的成效與肯定,所以特別在此推薦。

網址:www.postcrossing.com

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s