能源教育資訊網:珍惜能源話劇競賽

自1984年起,經濟部能源委員會便開始提倡節約能源的概念,隨著時間推進,推廣節約能源的方式也更著變化,從推廣手冊、短文及繪畫比賽、漫畫集、冬夏令營、校園研習會、巡迴講座、觀摩研討會、成立宣傳網站、節能宣教短片、節能創作歌曲競賽、兒童劇場等等…各種不同的宣教方式,無一不是想將節約能源的概念深植於人們的日常生活中。

時至今日,因應youtube網路影音分享的興起,媒體內容製作也簡化到幾乎人人都可製作的程度,由經濟部能源委員會委託國立臺灣師範大學執行的「全國能源教育週」系列活動,便舉辦了珍惜能源話劇競賽,希望藉由學生們親身實際的參與,加深節約能源的觀念,並實踐在日常生活當中。影片中除了看見節約能源的宣導外,也看見學生們的創意,還有學生對所謂"節約能源"的概念是甚麼,讓嚴肅的政策宣教,隨著時代的演進,變得更活潑且深植人心。

能源教育資訊網: http://energy.ie.ntnu.edu.tw/welcome/main

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s