Faith Jegede: What I’ve learned from my autistic brothers我從自閉症弟弟們學到的事情

螢幕快照 2017-10-24 下午2.34.38

“The fact that we are different doesn’t mean that one of us is wrong — it just means that there’s a different kind of right .(彼此的差異並不代表任何一方有錯,而是代表有不同的正確解答存在。)、The chance for greatness, for progress and for change dies the moment we try to be like someone else. (從我們試著去符合世俗標準的那一刻起,所有讓我們更卓越、更進步的機會也在這一刻同時消逝了。)、"The pursuit of normality is the ultimate sacrifice of potential.(一味追求世俗標準的行為是對個人潛能發展的最大犧牲。)上述的3段內容截錄自Faith Jegedey在2012 TED Talent Search 的演講。

Faith Jegede是知名的部落客和廣播主持人,在這段TED的演說,Faith Jegede分享了她和2個患有自閉症弟弟的相處之道,並在過程中體會到所謂「正常」與「不正常」之間的微妙關係。

Faith Jegede的演說希望大家平心靜氣的接受個體的差異,並將其視為一種獨特的天賦恩賜,相較於被鼓勵的少數「不正常」,多數符合普世價值的「正常」們,也應該從這個演說中學會接受和包容,甚至去發掘自己的「不正常」,不要因為畏懼世俗眼光而壓抑了自己潛能。

影片連結:https://embed.ted.com/talks/lang/zh-tw/faith_jegede_what_i_ve_learned_from_my_autistic_brothers

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s