【守護海洋】無魚之家

這是由Greenpeace(綠色和平)台灣網站發布的影片,故事從西元2048年的除夕夜,老王家的團圓飯桌上的「膠囊魚」開始…故事內容旨在宣導勿過度捕撈漁業資源。優雅活潑的畫風搭配嚴肅的過度捕撈話題,引人入勝,讓人想更進一步的去探討這個我們有生之年將會遇到的漁業資源危機。
Greenpeace(綠色和平)在宣傳影片的拍攝手法上大多比較寫實,相對的這支影片溫和許多,是想了解Greenpeace(綠色和平)這個組織一個很好的入門的一個選項。

Greenpeace(綠色和平) 是一個國際性非政府組織,從事環保工作,總部位於荷蘭的阿姆斯特丹。綠色和平於1971年在加拿大成立,現在全球41個國家設有辦事處。它開始時以使用非暴力方式阻止大氣和地下核試以及公海捕鯨著稱,後來轉為關注其它的環境問題,包括水底拖網捕魚、全球變暖和基因工程。現在的綠色和平也有反捕鯨和反捕殺海豹的活動。(引自《維基百科》)。

綠色和平-臺灣網站:www.greenpeace.org/taiwan/zh/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s