Trace Effect 體驗美國文化的線上遊戲

美國國務院涉足教育科技領域,發表一款為了幫助海外學生學習英語技能的新穎3D遊戲。

遊戲名稱Trace Effect,故事描述在西元2045年,一位大學生意外地穿越時空,回到今日。這位主角,名為Trace,為了要回到他原本的時空,需要幫助眾人來完成重要的任務,以改善未來的事物。

國務院官員說,此遊戲是針對年齡12到16歲的學生所設計,讓網站使用者能夠認識美國社會和諸多議題,如:企業家精神、社區運動、環境意識與紛擾排 解。此外,此遊戲讓參與者能夠虛擬地遊覽許多美國各地景點,從New Orleans,到Kansas,再到New York City。

負責主管此遊戲與網站的國務院教育與文化事務局,該發言人Susan Pittman說:「此遊戲代表著一種趣味的方式來進行英語教學。」
Pittman 說,“Trace Effects”是歷經五年的心血製作,在上(11)月正式發表前,先在祕魯、哥倫比亞和印尼,以光碟的形式限量推出。此網路版本增添讓學生可以相互競爭的功能。

到目前為止,在中國的網站使用者佔了百分之32,百分之16的使用者則是透過行動裝置來登入網站。在十二月網站公布不久後,平均一天約有二萬五千人次的使用網站。

資料來源:http://blogs.edweek.org/edweek/DigitalEducation/2012/12/post_3.html

文章轉錄自:http://epaper.edu.tw/windows.aspx?windows_sn=11768 駐休士頓臺北經濟文化辦事處文化組 余立棠

Trace Effect遊戲網站:http://americanenglish.state.gov/trace-effects

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s