Ronny Edry: Israel and Iran: A love story? 以色列與伊朗:一個愛情故事?

螢幕快照 2017-10-24 下午3.54.00

提到「中東地區」、「以色列」、「伊朗」這幾個關鍵字,在台灣的我們會聯想到的字眼大多脫離不了戰爭、衝突、仇恨等等負面字眼,看看國際新聞報導,以色列與伊朗這兩個國家也的確正打得火熱,但是愛好和平天性使然,即使是交戰中的國家也不例外。
對於長久處和和平台灣的我們,很難對這些處於長期戰爭國家的人民有「感同身受」的感覺,但是藉由Ronny Edry在TED上的演講,我們感受到了他們對於戰爭的無奈與對和平的追求。

2012年3月14日,以色列籍的平面設計師Ronny Edry在他的facebook上發布了一張海報,一張他與女兒的合照,上面的寫著” Iranians, we love you”(伊朗人民,我們愛你),當時在政治上以色列與伊朗正處於交戰狀態,但是這張海報馬上獲得許多人的迴響,包含伊朗人,那些應該是他們的敵人的伊朗人,再過了幾天,Israel love Iran、Iran love Israel等等的相關的海報或照片陸續出現,而這個活動也受到了各國媒體的重視,一股反戰的氣氛藉由一張張海報的力量,雖然微小,卻確實地漸漸凝聚。

影片連結:
https://embed.ted.com/talks/lang/zh-tw/israel_and_iran_a_love_story

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s