2012 KDP 外國語文組特色標竿獎

一直以來學生常問的問題就是「學英語可以做什麼用呢?」尤其在資源落後的屏東縣小小的潮州鎮,周邊學習資源都不像大城市一樣,學生可能一輩子都無法遇到外籍人士,更沒有辦法出國。因此,屏東縣潮和國小的老師將國小英語課結合藝術與人文,讓學生手繪有關台灣特色的明信片,透過Postcrossing網站,學生們將手繪的明信片寄到全世界各地,也收到來自世界各地的明信片。

在Postcrossing 的世界裡,老師們竭盡腦汁要帶給學生們有趣、有用的學習經驗,透過資訊的媒介,沒有出國經驗的鄉下孩子也能認識這個美麗的世界,學生透過這個教學活動,真正感受到可以運用所學的英語,又做到了國際交流的目的。

Learning by doing! 學習的路是漫長的。學生們收到外國明信片時的雀躍眼神,是支持潮和國小老師們繼續創造各種學習可能性的最大動力,老師們認為英語不僅是一門學科,更是工具語言,只有當學生「樂在學習」時,才能真正「FUN 心學英文」!而老師們也在這樣的團隊運作過程中,肯定了自己作為一個老師和夥伴的價值。”I become a better person when I learn!“ 真的是潮和師生的最佳寫照啊!

(文字來源:屏東縣 潮和國小「乘著明信片去旅行」教案)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s