2012 KDP 社會組標竿獎

桃園大園高中的這項得獎教案,將「臺灣」當成了擬人化的主角,希望學生能把「臺灣文化」帶到世界各地,就像是運用「軟實力」行銷台灣的先行者們。並結合社會、外國語文、藝術領域三個領域的課程,讓學生體會到課程主軸「文化交流」(culture exchange)與各領域激盪的火花。

在這個教案中,學生能親自體驗台灣的鄉土文化與美術知識,學習外語應用的能力,翻譯相關的文化題材與內容;蒐集資料製作簡報,並且學習創作發表;另外將知識內容視覺化,製作出以「文化交流」為導向的明信片,最重要的是,透過資訊與媒體將台灣文化之美傳遞到世界各地。

(文字來源:桃園縣 大園高中「Postcrossing跟著「福爾摩沙」去旅行 (Postcrossing-Travel with”Formosa” )」教案)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s