2012 KDP 健康與體育組標竿獎

高雄市佛公國小的創意體育教案「玩美跑跳趣」,把”體育趣味化”當成吸引小朋友愛上體育、愛上運動的策略,創造本教案的佛公國小教師團「愛樂分團隊」認為,所有的競技運動項目都是從遊戲開始的,在教學過程中,團隊老師們嘗試利用體育遊戲的方式:創造性、持續性、週期性、安全性、自主性、柔軟性、排除競爭、集中注意力、增加感動與喜悅、提高最大參與度、有效利用環境與器具,最後達到享受成功經驗。並跳脫運動技術層面的表現,培養孩子創造思考的能力。

將田徑教學遊戲化→教學樂趣化→學習趣味化,學生可以更喜歡上體育課,更喜歡接觸了解田徑運動項目,也更喜歡運用自己的肢體嘗試各種體育活動,獲得一種啟發,一種學習和一種身體和心靈的共同成長。

(文字來源:高雄市 佛公國小「玩美跑跳趣」教案)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s