2012 KDP 綜合活動組標竿獎

高雄市永清國小的校本課程「古城牆蕨類植物課程」,以認識生態概念與知識、提高生態敏感度、瞭解生態審美與鑑賞、擁有正確生態價值觀與態度、進行生態實踐與體驗為核心概念,應用於正式和非正式課程,發展出創意十足的學習內容。

「捷『蕨』高昇-藝術生態之旅」教案即是以此為基礎,藉由與高捷R9蕨類生態區合作進行學生導覽的創新課程設計,引導學生延伸其學習場域,透過實踐、體驗、省思與合作學習的方式,擴展學習經驗,提升生活實踐知能,並提供其參與社會服務機會,加強人際互動能力,分享學習成就;同時,經由課程的潛移默化,誘發學生自發性地從事社會公益,樂於進行經驗傳承及省思,提升競爭力,進而達到終身學習的成效。

(文字來源:高雄市 永清國小「捷『蕨』高昇-藝術生態之旅」教案)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s