2012 KDP 校園環境美化組特色標竿獎

為了讓學校的環境更安全舒適、更美觀實用,位於高雄市的右昌國小自2005年起便開始著手進行一連串的校園環境的改造工作。在改造的過程當中,以學校「溫馨、合作、創新」的願景為方向,透過蒐集校內師生的建議或使用需求,以及與校外專業人員充分的溝通對話,繼而建置了處處有故事,時時可學習,同時又能兼顧深耕本土教育與拓展國際視野的優質校園環境。

從校門及圍牆的整體改造、校舍建築的設計新建、校園景觀的美化綠化、社區文史特色的系統呈現、多元文化的兼容並蓄,到藝術與人文環境的圍塑建置,處處可見學校團隊發掘社區潛藏文化的理念–讓校園充滿故事,再以故事孕育文化,創造教育文本,透過校園環境的改造,形塑一個有故事的、可學習的、展人文的、富童趣的校園。

(文字來源:高雄市 右昌國小「風與天使的故鄉」方案)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s