2012 KDP 學生多元展能組標竿獎

位於嘉義縣阿里山鄉的香林國小是一所31人迷你偏遠學校,位於海拔2250公尺的阿里山山顛之上,人稱「最高學府」。香林國小透過資源整合及社區及家長志工等資源的投入,配合行政規劃的藍海策略,以四大發展主軸:
(一)讀報遊樂園‧玩出超能力:透過「讀報教育」為觸媒,為偏遠地區的孩子打造一個喜悅閱讀的樂園、(二)藝起來香林‧創意阿里山:發展藝文,善用校內教師資源與周遭天然景致,為孩子們打開美的視野、(三)森林健走,培養孩子們強健的體魄、(四)透過國際教育課程,讓孩子接觸世界,讓世界看見阿里山。形塑多元學習的環境,內化服務學習,創造學校特色,達到「喜閱、藝文、健康、活力、關懷、創新、卓越」的教育願景。

(文字來源:嘉義縣 香林國小「讀報樂園‧藝在香林‧森林健走‧放眼國際~最高學府的希望工程」方案)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s