2012 KDP 校園環境美化組標竿獎

整個校園改造計畫的主軸就是圍繞著復旦國小的願景「勤學卓越、快樂成長」,並加上復旦國小的傳統課程特色:藝術與人文,所以,復旦團隊們決定以復旦的根基─藝術與人文為起跳點,希望透過這一系列的空間再造計畫,培養學生具備藝術的獨特眼光、一顆人文關懷的心以及對復旦校園濃濃的愛。

校園中工程的施作往往都與教學有很大的隔離,師生只會知道學校在施工,大部分都是在「忍耐」中度過,但復旦團隊透過將校園經營與環境教育的互相連結,讓學生親自參與改造工程,在參與的過程中讓學生的認知學習層面更加深加廣,達到「造出美好校園景緻」、「打造積極熱絡的每個人」、「營造出良好的溫情環境」、最後達到造福人群的目的。

(文字來源:桃園縣 復旦國小「復旦新風采-藝術眼、人文心、校園愛」方案)

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s