生物駭客

生物駭客

由國立台灣博物館架設的「生物駭客」,是針對兒童設計的生物與環境教育網站,探討外來生物物種對本土環境的改變與影響。

雖然是針對兒童的網站,但是內容一點也不馬虎,從外來物種如何入侵、入侵時間與程度、對本土各種不同生態環境所造成的影響,到如何防範外來物種、目前台灣現有的十大威脅物種、防治方法、危害情形,甚至延伸到除了外來物種危害外,還有其他那些會直接或間接影響到本土生態環境的因素。首頁看似簡單沒幾個選項的頁面,如果深入挖掘,細細品嘗的話,需要一點時間才能完整消化掉裡面龐大的訊息。

既然是針對兒童設計,小遊戲自然是不可少的,有2種遊戲可以選擇,分別「狙擊駭客」與「駭客現形」,但畢竟是以提供資訊為主的教學網站,小遊戲的細緻度稍嫌不足,但設計者的寓教於樂的用心還是值得鼓勵。

網站連結:http://formosa.ntm.gov.tw/hacker/index.html

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s