Colin Powell: Kids need structure孩童需要良好的學前基礎

螢幕快照 2017-10-24 下午4.30.35

Colin Powell,出生於貧民區的移民孩子,第65任美國國務卿,曾經擔任美軍陸軍軍官,並服役超過35年,取得四星上將軍銜,是美國歷史上官位第二高的非裔美國人,僅次於美國第44任總統巴拉克•歐巴馬。

在這段TED的演說中可以看到一個移民後代對美國這個民族大鎔爐的愛戴、人人都能成功的美國夢的推崇,以及身為軍人對國家的忠誠。但是,Colin Powell將他一切的成功朔源於年幼時家庭、社區間人們無形中的監督,不能讓大家族蒙羞,帶著一點異鄉人不服輸的硬頸精神,而這個幼年成長過程微妙的融合了他35年的軍旅經驗,成就了這次TED演說的主要精神。

Colin Powell強調學前教育,不像在台灣的超齡學習資優班,而是在入學前經由家人、社區間的力量,讓孩子懂得分辨對與錯、是與非、善與惡,這些需要經過人的交流才能學到的處世能力。但是這段強調紀律組織的演說,也讓很多崇尚讓孩子自然發展天性的網友很反彈,在TED的留言區裡有很多反對的聲音,並附上其他的TED演說作為佐證,也可供本文的讀者參考。

影片連結:
https://embed.ted.com/talks/lang/zh-tw/colin_powell_kids_need_structure

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s