Pi with Pies 用派來看圓周率

3月14日是圓周率日的正式日子,從圓周率常用的近似值3.14而來。通常是在下午1時59分慶祝,以象徵圓周率的六位近似值3.14159。美國麻省理工學院首先倡議將3月14日定為國家圓周率日(National Pi Day)。2009年美國眾議院正式通過將每年的3月14號設定為「圓周率日」(Pi day),全球各地的一些大學數學系在這天開派對慶祝。

當然,全世界瘋狂的人不少,所以慶祝Pi day的方法當然不只是開開派對這麼簡單,這部” Pi with Pies”影片便使用了超過300個派來驗證圓周率的算式,作為慶祝Pi day的方法。

Pi在學習數學上至關重要,也許要想不記住3.14159這個數字是很難,但是我們永遠樂見更有創意的方法,讓學習更快樂。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s