Sugata Mitra: School in the Cloud 建立雲端學校

螢幕快照 2017-10-24 下午4.49.29

本篇演說的概念使Sugata Mitra獲得了2013年TED大獎的殊榮,也給了未來教育一個新的建築藍圖。

Sugata Mitra 認為現行的教育體制已經過時了,雖然這個從大不列顛帝國時代就開始的體制是個趨近完美的概念,但是已經過時了,這和很多國內很多教育概念相同,認為目前學校教育的方式或是內容已經無法因應,所以,他以”Hole-in-the-Wall(牆中洞)”的研究結果為基礎,衍生出了”SOLE(Self-Organized Learning Environments)自我組織的學習環境”這個未來的教育概念計畫,SOLE強調寬頻網路(broadband)、互助合作(collaboration)、正向鼓勵(encouragement & admiration)這三個要素,希望在這三項要素都具備的環境之下,讓學習自然而然的發生,類似台灣所謂的”開放式教育”【註1】。

SOLE計畫正進行到搜尋資料的階段,Sugata Mitra也在TED大會上向所有與會人和影片觀賞者徵求數據,所以如果對SOLE有興趣,相參與其中的教育相關人士,也可在Sugata Mitra的TED網頁下載到相關的資料。

影片連結:
https://embed.ted.com/talks/lang/zh-tw/sugata_mitra_build_a_school_in_the_cloud

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s