What makes a hero? 如何成就一個英雄?

教育學家Matthew Winkler藉著哈利波特、魔戒裡的佛羅多這些現代西方故事裡的英雄人物,重新闡述Joseph Campbell在1949年寫的《The Hero with A Thousand Faces》(千面英雄)。這本書中提到在眾多文化的故事中,英雄是如何形成,Matthew Winkler將其含意義到延伸到每個平凡的你我,鼓勵大家勇於面對挑戰,成就自己的英雄大業。

《The Hero with A Thousand Faces》提到所有的故事都有一個固定的「英雄的循環」:

0. status quo 現狀
1. call to adventure 冒險的開始
2. assistance 支援出現
3. departure 啟程
4. trials 試煉
5. approach 任務
6. crisis 危機
7. treasure 寶物
8. result 結果
9.return 榮歸
10. new life 新人生
11.resolution 解答

而Matthew Winkler的觀點認為,每個人的一生也都遭遇著這些過程,只要對日常生活保持敏銳,並勇於接受挑戰,克服心中的恐懼,人人都可以成為英雄。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s