Kees Moeliker: How a dead duck changed my life 一隻死鴨子如何改變我的一生

螢幕快照 2017-10-24 下午5.00.49

從一隻誤撞玻璃而死的鴨子,到一年一度的「死鴨子日:避免鳥類誤撞玻璃研討會」。

Kees Moeliker,這位鹿特丹的自然歷史博物館館長,靠著一篇”獨一無二”的鴨子論文得到了Ig Nobel Prize(搞怪諾貝爾獎)。他用這段不可思議的學術研究經驗,告訴聽眾不管事多荒謬,多不可思議的事情,都有它們的研究價值,端看人們用和什麼角度、什麼心態去看它。

影片連結:
https://embed.ted.com/talks/lang/zh-tw/kees_moeliker_how_a_dead_duck_changed_my_life

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s