Hooplakidz 童謠頻道

Hooplakidz是專門為2~8歲兒童設置的YouTube頻道,內容以童謠為主,也包含一些西洋寓言故事,所有內容均以動畫方式呈現,非常吸引小朋友的注意力,裡面也有很多台灣兒童耳熟能詳的童謠,例如Old MacDonald、Rain, Rain, Go Away、Mary Had A Little Lamb等。

該頻道的動畫對學齡前孩童兒而言,是讓他們處於一個愉快而無壓力的環境中,自然而然的訓練英語的聽力、發音、認字能力,以及對顏色、形狀等認知;而對於年紀較大的兒童而言,則是加強基本常識認知,如時間、月份、動物、節慶等。

創意教學發展至今,多媒體的使用是不可或缺的,而又以影像傳播最令人印象深刻,語文的4項能力聽、說、讀、寫,也皆可透過影像教學的方式加以訓練,但面對學齡前兒童無法專注在學習的行為上,經由愉快而無壓力的動畫途徑,收潛移默化的學習之效,不外乎是個好方法。

網址:www.youtube.com/hooplakidz
Facebook:www.facebook.com/hooplakidz

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s