Rita Pierson: Every kid needs a champion 每個孩子都需要一個冠軍寶座

螢幕快照 2017-10-25 上午9.34.38

Rita Pierson是一位黑人教育家,他曾經擔任過國小、國中以及特殊教育的老師,在這場TED演講中,她從她40年的教學經驗中,提煉出一個最重要的關鍵,就是”human connection”,也就是”relationships(人際關係)” 。Rita Pierson認為成功的教育與學習關係建立在良好的師生關係上,”Kids don’t learn from people they don’t like.”。

不同於Ken Robinson那種含蓄的幽默,而是黑人獨有語調與馬丁路德風格那種撼動人心的演說方式,通篇演說從頭到尾振奮人心,毫無冷場,十分推薦給身為教育者的觀眾。

影片連結:
https://embed.ted.com/talks/lang/zh-tw/rita_pierson_every_kid_needs_a_champion

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s