MinutePhysics 一分鐘物理學

螢幕快照 2017-10-25 上午9.41.39

這個頻道的構想起源於愛因斯坦的一句話” If You Can’t Explain It Simply, You Don’t Understand It Well Enough.” 於是,頻道的經營者便以「簡單」為目標。

以「簡單」為目標,具體反映在影片上的就是畫面以簡單的火柴人呈現,用的是簡單的英文單字,但是影片介紹的科學知識卻是十分的簡明易懂,並沒有因為強調簡單就連知識性也省略了,整體而言,很適合當作一個新的課程開始期的前導課程,既能提起學生興趣,也能先建立基礎概念。

網頁連結:https://www.youtube.com/user/minutephysics?feature=watch

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s