2013 化學宅急便 我是闖關王

2013年「化學宅急便 我是闖關王」創意闖關實驗設計競賽,是由教育部指示,普通高級中學課程化學學科中心執行,高雄市立高雄高級中學、臺北市立中山女子高級中學、國立竹山高級中學、台灣多媒體創意教學協會協辦的創意實驗競賽活動。

活動目的是為加強培養「會說會寫會玩會演科學故事的人才」,使科學、原理及意涵等艱澀知識,藉由影音、圖像等數位媒體與闖關活動創意方式,變成社會大眾容易閱讀吸收的資訊。

活動是由學生設計創意實驗關卡並擔任關主,由大會邀請各區200位學生參與闖關與票選活動,透過學生擔任關主親手實作解說實驗原理,提昇科學素養,落實國內科普教育之推動與發展。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s