PeoPo公民新聞平台

螢幕快照 2017-10-27 上午11.48.08

PeoPo公民新聞平台是台灣第一個完整架構的影音公民新聞網,這個網站鼓勵社會大眾自製新聞,無論是否為專業的新聞從業人員,只要是對新聞製作有興趣,都可以在接受平台的使用規範後,自製新聞專題或文章,放在平台與大家分享。

PeoPo公民新聞平台就如同大海能納百川一般,蒐羅了來自來台灣各地的大小新聞,也因為開放全體公民參與,所以能從各個階層、不同觀點來檢視同一個新聞事件,所以平台的內容更貼近你我的生活,也不會流於主流媒體的一言堂。

在內容品質方面,畢竟不是由專業新聞單位製作,所以畫面無法像電視新聞頻道上看到的一樣精美,但是也有許多在文章深度、OS配音、畫面構圖不輸給專業團隊製作的新聞內容存在,加上豐富多樣的事件討論觀點,所以PeoPo公民新聞平台絕對是值得推薦的一個教育資源。

PeoPo公民新聞平台:https://www.peopo.org/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s