Jack Andraka: A promising test for pancreatic cancer … from a teenager 一個前途無量的胰臟癌測試法

螢幕快照 2017-10-25 上午9.53.12

這絕對是推動網路學習的最佳案例。在美國,一位16歲的高中生Jack Andraka,僅靠著在網際網路搜尋資訊(當然還有他本身的努力與聰明才智),成功研究出一種全新的胰臟癌測試法,比目前現行的測試法準確度更高、判別速度更快,而且只需要花費3美分,這項發明顛覆了現代醫學,也讓他獲得了2012年英特爾國際科學工程大賽(Intel International Science and Engineering Fair)的頭獎。

對推廣多媒體教育來說,Jack Andraka的成就讓我們確實看見藉由網際網路的學習,無論年紀、無論階級,人人都可以藉由網際網路無遠弗屆的知識來改變世界,Jack Andraka在2013年TED年會的演講最後也提到,現代人應該懂得站在網際網路這個巨人的肩膀上,讓自己看得更高更遠,在這個人人都醉心於facebook、Twitter、自拍、打卡的數位社交時代,Jack Andraka的這項成就,提醒了我們網際網路還有其他更值得去利用的價值。

影片連結:
https://embed.ted.com/talks/lang/zh-tw/jack_andraka_a_promising_test_for_pancreatic_cancer_from_a_teenager

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s