李國修、王月:我就是要你功課爛

這是一段多年前年代電視對劇場大師李國修夫婦的專訪,談的是親子教育的話題,「我就是要你功課爛」乍看之下十分離經叛道,但是李國修夫婦看重的是人格道德發展與孩子的個別能力特質,對照目前教育部所提倡的品德教育與差異化教學,有異曲同工之妙。

不專注重視孩子的學科成績、尊重孩子的能力特質,說起來容易,但又有多少為人父母、為人師表者有此雅量,看看有能者的先例,希望對各位父母、師長有所幫助。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s