tecmath 教你數學計算的小祕訣

這是一個youtube的頻道,專門研究「如何快速計算」的方法,對於筆者這種舊時代熟背九九乘法表(因為被老師打得很慘),利用直式計算的人來說,裡面的方法有些看似稀奇,但卻顯得畫蛇添足(大概是亞洲人的心算都強一點),不過對於目前正在學習基本計算原理的學生來說,影片裡把運算的過程、造成結果的理由一步一步的細細拆解,對於基礎計算也能有所增進,當然,如果能順便把那些看起來很炫又很有用的計算技巧一併記住的話,那就更兩全其美了。

頻道連結:https://www.youtube.com/user/tecmath/videos

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s