John McWhorter: Txtng is killing language. JK!!! 簡訊謀殺語言,開什麼玩笑!!!

螢幕快照 2017-10-25 上午11.57.04

John McWhorter是個語言學家,有趣的是,他反對大部分語言學家的說法,當學界一片排山倒海的聲浪認為毫無結構章法的簡訊語言(例如haha、lol、kk)正破壞著人類語言發展時,他卻認為這種現象是另一個時代語言的發展,簡訊語言並沒有造成毀滅性的破壞,反而是下一個世代的語言的誕生。

影片連結:
https://www.ted.com/talks/john_mcwhorter_txtng_is_killing_language_jk?utm_campaign=tedspread–b&utm_medium=referral&utm_source=tedcomshare

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s