PBS OFF BOOK 公共電視網OFF BOOK頻道

OFF BOOK是PBS公共電視網在youtube經營的一個頻道,和一般比較正規的教育網站、頻道不同,OFF BOOK把焦點放在網路文化、新銳藝術。

以往學界將火星文、符文字等網路次文化視為離經叛道、文化倒退的負面象徵,雖然近年來這種看法已經受到檢討與挑戰,但要得到傳統學界的認可,似乎還需要一段時間。當然,OFF BOOK並沒有這麼偉大的使命,要扭轉傳統學界對網路次文化的看法,但是OFF BOOK提供一種不同的角度,訪問這些網路文化的創造者、研究網路文化的專家,從不同的角度去理解、闡述,讓觀眾用不同的眼光,不同的思考方式去閱讀網路文化。

頻道連結:https://www.youtube.com/channel/UCpH3Eia7Qsncq-qmhltZ6uQ

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s