2013 KDP 綜合活動組特色標竿獎

「興趣,是開展學習的動力」,當教師發現,幼兒對於益智角新添購的「骨牌」,展現了濃厚的興趣,於是~~我們陪著幼兒,一頭栽進了「骨牌」的探索世界裡。

幼兒在初期操作骨牌時,尚未能考慮其中間隔距離及連續性推擊的 關係,而我們覺得骨牌的搭建,與「材質」、「形體」、「力學」、「平 衡」、「技巧」甚至「推倒後色彩的變化」及「數」…等概念的發展, 均有著極為密切的關連性;因此,我們希望能藉由幼兒感興趣的事物為 學習的契機,引導幼兒作為更深入地學習與探索的主軸,並希望透過問 題探索的歷程,帶給幼兒一個豐富的學習經驗,以建構幼兒更高層次能 力的成長。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s