2013 KDP 校務經營與行政革新組特色標竿獎

1.搭建山頂教育雲,讓老師們「愛教」(III Teaching),學生們「易學」(EEE Learning):
  我們運用及建構雲端資訊平台的學習環境,並搭配教師們設計課程的專業教學能力、PBL教學策略,以提升師生資訊素養能力,逐步發展屬於山頂國小的創新教學模式—山頂教育雲。藉由教育雲端環境的應用,減輕教師備課壓力,形成教學社群,開發山頂本位多元的課程,促使學生適性學習,達到精緻化、個別化的教育目標。

2.學校是一座大型的教具室,每一個角落和空間,都應有教育的意涵:
  山頂國小近年來面臨少子化的威脅,造成減班超額的壓力,教師們積極尋找扭轉劣勢的契機。針對減班所帶來的教學空間閒置,學校積極規畫,以學生為中心的規畫思維,將現有空間活化再利用,以營造成為學校特色,區分為閱讀思考、資訊科技、藝術人文、國際交流、永續生態、活力山頂六大特色主軸的空間活化。

3.用ICT打破「山頂」刻板印象,突破親師生心中的那道藩籬:
  山頂並沒有在山上,但因為社區家長社經背景多屬工農,弱勢目標學生居多數,山頂團隊透過資訊科技的基礎建設,數位學習的整合應用,帶給學生更多的可能性,激發學生們追求自我卓越的動能。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s