2013 KDP 學生多元展能組標竿獎

●透過學校特色活動,培養學生多元展能

(一) 建立學生正向價值觀:除了學科學習活動培養學生智育,透過學校特色活動結合創意骨牌課程,促進學生個性與群性的調和發展,並在活動規畫時即適當融入各項議題教育,藉以建立學生正向價值觀。

(二) 使學生具備解決問題的能力:透過學校特色活動規劃將創意骨牌教學融入活動設計,藉由骨牌做中學的活動特質,讓學生在創意發想的過程中,透過實際動手操作,培養解決問題的能力。

(三) 涵養學生團體精神,使其擁有合作學習能力:骨牌創意課程融入學校特色活動中,促使學生於課堂與活動執行中,使學生擁有與他人合作、共同學習的能力。

(四) 建立學校特色,激發師生向心力:學校特色活動的最主要目的就是建立學校特色,當學校特色建立後自然能激發師生對學校的認同感,增加對學校的向心力,而自此營造學校整體優質性。

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s